您的当前的位置 : 首页 >> 畅游苏州

你在看风景,而我在盛泽湖边的月季园里享清净。

时间2019-05-15 09:01:07    |   来源:新华网

  过了五一和立夏,仿佛一切都被工作刷屏!对于上班路上的一路繁花,也是称赞不已!

  却不知,就在苏州相城,有一片隐藏的大自然。

  苏州相城,一直被称为“赏花胜地”。能在这,看到不同季节的不同繁花景象。就比如现在,5月的苏州,就是一场盛大的花事,这满园的月季,姹紫嫣红,仿佛一种“开至荼蘼”的感觉。

  不要满足于上班路上对于一路繁花的那一瞥惊鸿。

  要来到这里,享受一般遇水与花的清净之地。

 

 

  盛泽湖月季园

  5月苏城的月季大花园

  盛泽湖月季园,顾名思义就是有湖有月季。是一座园湖一体、以月季为主题的生态休闲风情花园。芬芳的月季与美丽的盛泽湖裙带相依,一园绽放在湖畔的月季,一湖涌动暗香的清水,成就江南一场烟雨菲红的漫步。

 

代表着爱情的月季长廊

  粉的、红的、白的……月季花,缠绕在一条条长廊四周,阳光透过叶与枝的缝隙中,洒满整个月季长廊,代表着爱情苯基乙胺(PEA)瞬间爆棚。走过长廊,两侧的月季争相绽放,漫步其中,仿佛在邂逅一场美好的相遇。

  铁艺长廊

  在盛泽湖月季园中,有两种长廊,一种是铁艺长廊的,还有一种是木质的桥廊。红色、粉红色的小花沿着栅栏缠绕向上,奋力绽放。藤本月季如同藤蔓般缠绕物体生长,一派蓬勃景象,在这样一个挂满月季花的藤蔓长廊中,走到哪都是一种满满恋爱的感觉。

  木质桥廊

 

代表着浪漫的月季花海

  五月的月季正是绽放的好时节,所到之处皆为景。满园的月季姹紫嫣红,开得热闹。绚丽多彩的花儿密密匝匝地托在枝叶上,如一张张喜悦的笑脸,朝着人们欢笑,这慷慨笑容来自美丽的大自然。

  环湖而行,走过桥廊穿过石板路,静静的感受大自然的气息。满园高高低低的树状月季沿路生长,成片的地被月季、藤本月季和大花月季花海,美的叫人惊心动魄。

  月季盛放与盛泽湖水相互映衬,暖阳诗意,置身其中仿佛是落入花界的小仙女们。甚是浪漫!

 

  如此美景 与倾共赏

  抓住这即将逝去的春光,远离城市的喧嚣,探索这片秘密大自然花园吧!

  遇 见 相 城

  苏州中国花卉植物园

 

  相城区生态农业示范园区内

  荷塘月色湿地公园

 

  相城区太阳路西4575号

  盛泽湖月季园

 

  相城区太平街道盛泽荡路2号

  苏州悦季蝶来精品度假酒店

 

  相城区渭塘镇盛泽荡路8号

责编:叶思敏

微信矩阵WeChat matrix

[苏州旅游官微]

吃遍三香路,回忆曾经的老味道!

[苏州好行]

五一堵车堵到怀疑人生?来阳澄湖半岛,玩转半岛如丝般顺滑!

[相城旅游]

这个五一不远行,就在相城赏花、游乐、看演出……

[情定金鸡湖]

台湾美食、市集、车展......金鸡湖景区精彩活动陪你过五一!

[问道树山]

树山的春天 都藏在这些“野食”小菜里

原创专题Original topic

《3d布衣彩吧》版权所有 合作热线:18606208630 编辑电话:0512-69150619 电子邮箱:75317915@qq.com
强烈建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768 分辨率 苏ICP备06001606
《3d布衣彩吧》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师
网络不良与垃圾信息举报热线:12321 电信用户申诉热线:12300 全国文化市场举报热线:12318